Баранки
Вам понадобится:
- 2,5 ст. муки
- 2 яйца
- 2 ч.л. сливочного масла
- ,5 ч.л. соли (можно меньше)
- 0,5 ст. воды
Просеянную муку собрать на столе горкой с углублением в середине, вбить туда яйца, положить размягченное масло и соль, аккуратно влить воду, замесить тугое тесто. Раскатать в жгут толщиной в мизинец, нарезать равными кусочками, свернуть в баранки. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить, пока не всплывут. Выловить шумовкой и разложить на противень, слегка смазанный растительным маслом, запекать 10-15 мин. при 230-250 °.
Совет: часть баранок можно вывалять в сахаре, другую часть — в тмине (маке, корице и др.).