Рулеты с грибами
- 6 порций
- Время приготовления 50 минут
Вам понадобится:
- 300 г варено-копченой шейки
- 100 г сухих белых грибов
- 1 большая луковица
- 1 морковка среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. муки
- 1,5 ст. л. растительного масла
- соль
- черный перец
для соуса:
- 1 стакан молока
- 1,5 ст.л. муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 маринованных огурчика
1. Грибы залить горячей водой, оставить на 10 мин.
2. Приготовить соус. В сковороде растопить сливочное масло. Постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой муку. Готовить, помешивая, пока соус не приобретет золотистый цвет, 2 мин. Влить молоко. Непрерывно помешивая и разминая комки, довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить 5 мин. Снять с огня.
3. Протереть соус через мелкое сито, дать остыть. Добавить мелко нарезанные маринованные огурцы.
4. Приготовить начинку. Грибы промыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины. Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук и морковь 4 мин.
5. Положить грибы и жарить еще 4 мин. Добавить чеснок и муку, готовить, помешивая, 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
6. Шейку нарезать тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать маслом. Выложить на каждый ломтик шейки по 1-1,5 ст. л. начинки, свернуть рулетиком. Поместить рулетики в форму и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Выложить на блюдо. Подавать с соусом.