Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Рулеты с грибами

  • 6 порций
  • Время приготовления 50 минут

Рулеты с грибами

Вам понадобится:

  • 300 г варено-копченой шейки
  • 100 г сухих белых грибов
  • 1 большая луковица
  • 1 морковка среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • соль
  • черный перец

для соуса:

  • 1 стакан молока
  • 1,5 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 маринованных огурчика

1. Грибы залить горячей водой, оставить на 10 мин.

2. Приготовить соус. В сковороде растопить сливочное масло. Постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой муку. Готовить, помешивая, пока соус не приобретет золотистый цвет, 2 мин. Влить молоко. Непрерывно помешивая и разминая комки, довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить 5 мин. Снять с огня.

3. Протереть соус через мелкое сито, дать остыть. Добавить мелко нарезанные маринованные огурцы.

4. Приготовить начинку. Грибы промыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины. Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук и морковь 4 мин.

5. Положить грибы и жарить еще 4 мин. Добавить чеснок и муку, готовить, помешивая, 2 мин. Снять с огня и дать остыть.

6. Шейку нарезать тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать маслом. Выложить на каждый ломтик шейки по 1-1,5 ст. л. начинки, свернуть рулетиком. Поместить рулетики в форму и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Выложить на блюдо. Подавать с соусом.

Рулеты с грибами Рулеты с грибами
Рулеты с грибами Рулеты с грибами
Рулеты с грибами Рулеты с грибами