Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Желе из шампанского

  • 8 порций
  • Время приготовления 20 минут

Желе из шампанского

Вам понадобится:

  • 500 мл шампанского
  • 200 г клюквы
  • 250 г сахара
  • 20 г желатина
  • 1 белок
  • мелкий сахар

1. Перемешать 50 г сахара с 1 ст. л. воды, прогреть на слабом огне до полного растворения сахара, затем дать покипеть. 5 мин. Добавить клюкву, перемешать и прогревать еще 3 мин. Дать остыть.

2. Оставшийся сахар на небольшом огне растворить в половине шампанского. Снять с огня. Добавить желатин и оставшееся шампанское. Перемешать до полного растворения желатина. Разлить по бокалам клюквенный сироп, добавить шампанское с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания.

Мелкий сахар насыпать на блюдо. Смазать края бокалов белком. Перевернув бокалы, обмакните их края в сахар.

Желе из шампанского Желе из шампанского