Желе из шампанского
- 8 порций
- Время приготовления 20 минут
Вам понадобится:
- 500 мл шампанского
- 200 г клюквы
- 250 г сахара
- 20 г желатина
- 1 белок
- мелкий сахар
1. Перемешать 50 г сахара с 1 ст. л. воды, прогреть на слабом огне до полного растворения сахара, затем дать покипеть. 5 мин. Добавить клюкву, перемешать и прогревать еще 3 мин. Дать остыть.
2. Оставшийся сахар на небольшом огне растворить в половине шампанского. Снять с огня. Добавить желатин и оставшееся шампанское. Перемешать до полного растворения желатина. Разлить по бокалам клюквенный сироп, добавить шампанское с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания.
Мелкий сахар насыпать на блюдо. Смазать края бокалов белком. Перевернув бокалы, обмакните их края в сахар.