Чесночный суп
- 4 порции
- Время приготовления 80 минут
Вам понадобится:
- 2 головки чеснока
- 130 г бекона
- 1 картофелина
- 3 желтка
- 1,2 л куриного бульона
- 1 лавровый лист
- по 1 веточке петрушки, сельдерея и тимьяна
- 0,5 батона белого хлеба
- 50 г тертого швейцарского сыра
- 125 мл растительного масла
- 0,5 ст.л. сливочного масла
1. Чеснок и картофель очистить. Чеснок измельчить. Картофель и бекон нарезать кубиками. Петрушку, сельдерей и тимьян вымыть, связать вместе с лавровым листом в пучок.
2. Разогреть 1 ст. л. растительного масла. Положить бекон, обжарить на среднем огне 5 мин. Добавить чеснок и картофель, готовить еще 5 мин.
3. Влить бульон, положить зелень. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и продолжать варить 30 мин. Затем зелень удалить. Суп снять с огня и дать немного остыть.
4. Желтки выложить в миску, влить в нее оставшееся растительное масло. Поместить на водяную баню и взбивать, пока смесь не загустеет.
5. Медленно помешивая, влить желтковую смесь в суп. Протереть суп через сито в чистую кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения.
6. Разогреть духовку до 180 °С. Сыр натереть на терке, хлеб нарезать кружками. Противень смазать сливочным маслом, положить на него кружки хлеба и обжарить в духовке с двух сторон до золотистой корочки. Посыпать хлеб сыром, вернуть противень в духовку и готовить, пока сыр не расплавится. Разлить суп по тарелкам, разложить сверху гренки. Сразу же подать к столу.