Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Крем-суп грибной

  • 4 порции
  • Время приготовления 60 минут

Крем-суп грибной

Вам понадобится:

  • 200 г замороженных белых грибов
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 0,5 стебля лука-порея
  • 200 мл сливок жирностью 12%
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль, белый молотый перец

1. Белые грибы разморозить и нарезать кусочками. Лук-порей нашинковать и обжарить в кастрюле в половине разогретого оливкового масла до золотистого цвета. Добавить грибы и готовить, помешивая, 6-7 мин.

2. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить отдельно в оставшемся оливковом масле, 5-6 мин.

3. Влить в кастрюлю с белыми грибами 1 л воды, добавить половину шампиньонов и варить на медленном огне 10 мин. Измельчить в блендере суп в пюре, вернуть в кастрюлю, довести до кипения. Добавить сливки, соль, перец и готовить еще 4 мин. Разлить по тарелкам, украсить оставшимися шампиньонами.

Крем-суп грибной Крем-суп грибной
Крем-суп грибной