Крем-суп грибной
- 4 порции
- Время приготовления 60 минут
Вам понадобится:
- 200 г замороженных белых грибов
- 200 г свежих шампиньонов
- 0,5 стебля лука-порея
- 200 мл сливок жирностью 12%
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль, белый молотый перец
1. Белые грибы разморозить и нарезать кусочками. Лук-порей нашинковать и обжарить в кастрюле в половине разогретого оливкового масла до золотистого цвета. Добавить грибы и готовить, помешивая, 6-7 мин.
2. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить отдельно в оставшемся оливковом масле, 5-6 мин.
3. Влить в кастрюлю с белыми грибами 1 л воды, добавить половину шампиньонов и варить на медленном огне 10 мин. Измельчить в блендере суп в пюре, вернуть в кастрюлю, довести до кипения. Добавить сливки, соль, перец и готовить еще 4 мин. Разлить по тарелкам, украсить оставшимися шампиньонами.