Селедка под шубой
- 12 порций
- Время приготовления 30 минут
Вам понадобится:
- 4 филе малосольной сельди
- 2 отваренные средние картофелины
- 1 отваренная средняя свекла
- 1 большое яблоко
- 2-3 соленых огурца
- 2 крутых яйца
- 0,5 стакана майонеза
1. Картофель, свеклу и яблоко натереть на терке. Яйца мелко порубить. Смешать яблоко с яйцами. На большое блюдо выложить половину картофеля в виде двух рыбок. Промазать майонезом.
2. Сверху разместить кусочки сельди. Выложить на сельдь слоями свеклу, яблочную смесь и картофель, пропитывая каждый слой майонезом. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Уложить их сверху в виде чешуи. Сделать из зеленых листьев порея хвостики и плавники. До подачи к столу поставить в холодильник.