Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Треска в орехах

  • 4 порции
  • Время приготовления 60 минут

Треска в орехах

Вам понадобится:

  • 1 филе трески на коже весом около 750 г
  • 150 г черствого хлеба грубого помола
  • 90 г сливочного масла
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 1 желток
  • по 4 веточки петрушки и укропа
  • 1 апельсин
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • свежемолотый черный перец

    для соуса:

  • 2 ст.л. Магги домашняя подлива золотистая
  • 150 мл сливок жирностью 22%
  • 1 маленькая луковица
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ч.л. сливочного масла

1. Приготовить соус для рыбы. Лук очистить и мелко нарезать. В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло, положить лук и обжарить, 7-8 мин.

2. Добавить 150 мл воды, сливки, Магги домашнюю подливу золотистую и сметану, перемешать. Прогреть на медленном огне, 4-5 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте до подачи к столу.

3. Размолоть хлеб в блендере в мелкую крошку, переложить в миску. Орехи порубить ножом. Укроп и петрушку промыть, обсушить, мелко нарезать. Орехи и зелень добавить к хлебным крошкам, все перемешать.

4. Добавить тертую цедру апельсина и мускатный орех. Растопить в сковороде сливочное масло, положить ореховую смесь. Готовить, помешивая, пока масло не впитается, а крошки не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, дать немного остыть.

5. Рыбу вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска. Натереть солью и свежемолотым перцем. Выложить куски рыбы на смазанный маслом противень кожей вниз.

6. Разогреть духовку до 200 °С. Сма-Ч^ зать треску слегка взбитым желтком, посыпать ореховой смесью и прижать сверху ложкой. Запекать 15-20 мин., до готовности. Подать с теплым соусом немедленно.

Совет: если сливки 22% жирности заменить натуральным йогуртом, блюдо получится менее калорийным, а вкус останется таким же нежным.

Треска в орехах Треска в орехах
Треска в орехах Треска в орехах
Треска в орехах Треска в орехах

Лучшие и новейшие кулинарные рецепты тут.