Треска в орехах
- 4 порции
- Время приготовления 60 минут
Вам понадобится:
- 1 филе трески на коже весом около 750 г
- 150 г черствого хлеба грубого помола
- 90 г сливочного масла
- 50 г очищенных грецких орехов
- 1 желток
- по 4 веточки петрушки и укропа
- 1 апельсин
- щепотка мускатного ореха
- соль
- свежемолотый черный перец
- 2 ст.л. Магги домашняя подлива золотистая
- 150 мл сливок жирностью 22%
- 1 маленькая луковица
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ч.л. сливочного масла
для соуса:
1. Приготовить соус для рыбы. Лук очистить и мелко нарезать. В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло, положить лук и обжарить, 7-8 мин.
2. Добавить 150 мл воды, сливки, Магги домашнюю подливу золотистую и сметану, перемешать. Прогреть на медленном огне, 4-5 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте до подачи к столу.
3. Размолоть хлеб в блендере в мелкую крошку, переложить в миску. Орехи порубить ножом. Укроп и петрушку промыть, обсушить, мелко нарезать. Орехи и зелень добавить к хлебным крошкам, все перемешать.
4. Добавить тертую цедру апельсина и мускатный орех. Растопить в сковороде сливочное масло, положить ореховую смесь. Готовить, помешивая, пока масло не впитается, а крошки не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, дать немного остыть.
5. Рыбу вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска. Натереть солью и свежемолотым перцем. Выложить куски рыбы на смазанный маслом противень кожей вниз.
6. Разогреть духовку до 200 °С. Сма-Ч^ зать треску слегка взбитым желтком, посыпать ореховой смесью и прижать сверху ложкой. Запекать 15-20 мин., до готовности. Подать с теплым соусом немедленно.
Совет: если сливки 22% жирности заменить натуральным йогуртом, блюдо получится менее калорийным, а вкус останется таким же нежным.
Лучшие и новейшие кулинарные рецепты тут.