Рулет куриный жареный
Вам понадобится:
- 2 куриные грудки (по 200-250 г)
- 100 г куриного фарша
- 1/2 стакана мадеры
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2-3 очищенных вареных яйца
- 2 веточки тимьяна
- 2 ч. ложки готовой горчицы
- 50 г топленого масла
- 1 1/2 стакана мясного бульона
- веточка эстрагона
- черный перец молотый
- соль
1. Куриные грудки нарезать тонкими пластами, разложить на разделочной доске, заходя за края.
2. Растопить в кастрюле сливочное масло, смешать его с солью, перцем, вымытыми и обсушенными отделенными от веточек листиками тимьяна, куриным фаршем.
3. Мясо обмазать горчицей, сбрызнуть маслом, равномерно разложить приготовленную начинку на мясе. По длине положить вареные яйца (целиком).
4. Закатать мясо в рулет, начиная с длинной стороны. Аккуратно обвязать рулет нитками .
5. Разогреть в продолговатой утятнице топленое масло и обжарить в нем мясо со всех сторон до коричневой корочки.
6. Разогреть мясной бульон и налить его в утятницу. Добавить мадеру.
7. Мясо тушить под крышкой на умеренном огне около 1 часа.
8. Затем рулет вынуть из утятницы, накрыть фольгой и поставить в теплое место до подачи.
9. При подаче рулет выложить на блюдо, нарезать, украсить веточкой эстрагона. Кушанье гарнируют по вкусу: вареным рисом, жареным картофелем.