Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Рулет куриный жареный

Рулет куриный жареный

Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки (по 200-250 г)
  • 100 г куриного фарша
  • 1/2 стакана мадеры
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2-3 очищенных вареных яйца
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 ч. ложки готовой горчицы
  • 50 г топленого масла
  • 1 1/2 стакана мясного бульона
  • веточка эстрагона
  • черный перец молотый
  • соль

1. Куриные грудки нарезать тонкими пластами, разложить на разделочной доске, заходя за края.

2. Растопить в кастрюле сливочное масло, смешать его с солью, перцем, вымытыми и обсушенными отделенными от веточек листиками тимьяна, куриным фаршем.

3. Мясо обмазать горчицей, сбрызнуть маслом, равномерно разложить приготовленную начинку на мясе. По длине положить вареные яйца (целиком).

4. Закатать мясо в рулет, начиная с длинной стороны. Аккуратно обвязать рулет нитками .

5. Разогреть в продолговатой утятнице топленое масло и обжарить в нем мясо со всех сторон до коричневой корочки.

6. Разогреть мясной бульон и налить его в утятницу. Добавить мадеру.

7. Мясо тушить под крышкой на умеренном огне около 1 часа.

8. Затем рулет вынуть из утятницы, накрыть фольгой и поставить в теплое место до подачи.

9. При подаче рулет выложить на блюдо, нарезать, украсить веточкой эстрагона. Кушанье гарнируют по вкусу: вареным рисом, жареным картофелем.