Кармашки из куриной грудки
- 4 порции
- Время приготовления 60 минут
- Калорийность 324 ккал
Вам понадобится:
- 4 куриные грудки
- 1 помидор (большой)
- 100 г сыра моцарелла
- 100 г оливкового масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- растительное масло, соль, черный молотый перец, тимьян по вкусу
1. Куриные грудки замариновать в смеси соевого соуса с оливковым маслом и специями на 30 мин. Затем курицу обсушить и в каждой грудке с длинной стороны сделать острым ножом прорезь в виде глубокого кармана (но не прорезать мясо до конца).
2. Помидор и сыр нарезать кружочками. В карманы куриных грудок вложить кружочки сыра и помидора и сколоть разрезы деревянными шпажками.
3. Грудки обжарить с двух сторон на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде и затем довести до готовности в разогретой до 200° духовке в течение 7-10 мин.
Совет: Для этого блюда хорошо подойдет соус, приготовленный из нарезанных колечками оливок, рубленой зелени базилика, мелко нарезанного лука и мякоти помидоров с оливковым маслом.