Утиная грудка в мармеладе
Вам понадобится:
- филе утиной грудки с кожицей
- черный перец
- соль
- 1 ч. л. апельсинового или абрикосового мармелада (джема)
- половинка манго
- 100 г рукколы
- 150 г салата романо
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. коньяка
- 100 г апельсинового сока
- 2 ст. л. поджаренных кедровых орешков
для соуса:
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
Грудку полчаса помариновать в апельсиновом соке, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон в течение 5-6 минут на сковороде в ложке масла, затем смазать ее мармеладом и запечь в духовке на решетке при 200° около 15-20 минут, один раз перевернув. Сок, который стечет с утки в поддон, слить, процедить, смешать с коньяком и добавить в соус, приготовленный из указанных в рецепте ингредиентов. Салат порвать руками, рукколу избавить от черешков, очищенное манго нарезать клинышками, а утиную грудку, освобожденную от кожицы, - тонкими ломтиками. Все перемешать, выложить на блюдо, полить соусом и посыпать кедровыми орешками.