Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Грудка индейки с печенью

Грудка индейки с печенью

Вам понадобится:

  • 500 г грудки индейки
  • 50 г растительного масла
  • 50 г нарезанных шампиньонов
  • 50 г сала
  • 1 измельченная луковица
  • 1 измельченный томат
  • 50 г зеленого гороха
  • 70 г печени индейки
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 стакан мясного бульона (из 1 кубика)
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • пряная зелень
  • черный перец молотый
  • соль

1. Снять с грудки индейки кожу, 100 г отрезать и мелко порубить вместе с очищенной печенью. Остальную индейку распластать на разделочной доске, смазать маслом, посолить.

2. Сало мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистых шкварок. Положить к салу лук и обжарить до прозрачности.

3. Добавить горох, томат, фарш из индейки с печенью, грибы. Влить коньяк и жарить 10 минут. Снять сковороду с плиты, добавить смесь панировочных сухарей с яйцом. Посолить, поперчить.

4. Приготовленную начинку поместить на распластанную грудку индейки. Скатать в большой рулет и обвязать ниткой, смазать растительным маслом, посолить, поперчить.

5. Разогреть в утятнице масло, обжарить приготовленный рулет со всех сторон. Влить мясной бульон и вино.

6. Готовить мясо (без крышки) к разогретой до 200 °С духовке около 50 минут. Рулет вынуть из утятницы, завернуть в фольгу, сохранить теплым.

7. При подаче фольгу развернуть, удалить нитки. Рулет нарезать ломтями, выложить на блюдо, украсить зеленью.