Грудка индейки с печенью
Вам понадобится:
- 500 г грудки индейки
- 50 г растительного масла
- 50 г нарезанных шампиньонов
- 50 г сала
- 1 измельченная луковица
- 1 измельченный томат
- 50 г зеленого гороха
- 70 г печени индейки
- 2 ст. ложки коньяка
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 стакан мясного бульона (из 1 кубика)
- 1/2 стакана сухого белого вина
- пряная зелень
- черный перец молотый
- соль
1. Снять с грудки индейки кожу, 100 г отрезать и мелко порубить вместе с очищенной печенью. Остальную индейку распластать на разделочной доске, смазать маслом, посолить.
2. Сало мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистых шкварок. Положить к салу лук и обжарить до прозрачности.
3. Добавить горох, томат, фарш из индейки с печенью, грибы. Влить коньяк и жарить 10 минут. Снять сковороду с плиты, добавить смесь панировочных сухарей с яйцом. Посолить, поперчить.
4. Приготовленную начинку поместить на распластанную грудку индейки. Скатать в большой рулет и обвязать ниткой, смазать растительным маслом, посолить, поперчить.
5. Разогреть в утятнице масло, обжарить приготовленный рулет со всех сторон. Влить мясной бульон и вино.
6. Готовить мясо (без крышки) к разогретой до 200 °С духовке около 50 минут. Рулет вынуть из утятницы, завернуть в фольгу, сохранить теплым.
7. При подаче фольгу развернуть, удалить нитки. Рулет нарезать ломтями, выложить на блюдо, украсить зеленью.