Фаршированный окорочок
Вам понадобится:
- 1 большой куриный окорочок (400-500 г)
- 150-200 г твердого сыра
- 2 зубка чеснока
- молотый душистый перец
- сырой желток
- соль по вкусу
С сырого окорочка аккуратно снять кожу, оставив ее на небольшой части косточки. Мясо окорочка отварить, мелко нарезать, добавить натертый на крупной терке сыр, пропущенный через чесночницу чеснок, соль и перец, хорошо все перемешать. Наполнить этой смесью подготовленный «мешочек» из куриной кожи на косточке. Толстыми нитками зашить кожу, придав окорочку традиционную форму, уложить на противень, застеленный фольгой, смазать взбитым желтком и запекать при 180-200°С, до золотистой корочки. Остывший окорочок положить в холодильник на час. Затем, вынув нитки, разрезать на порционные кусочки.