Куриная грудка с медом
Вам понадобится:
- 2 куриные грудки
- 5 средних луковиц
- 100 г сливочного масла
- по 1/3 ст. сливок и белого вина
- 1 ст.л. растительного масла
- 1,5 ст. куриного бульона
- 3/4 ст. яблочного уксуса
- 1,5 ст.л. меда
- 1 ст.л. горчицы
- молотые корица и черный перец
- карри, соль по вкусу
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Влить вино, сливки, всыпать пряности, посолить. Тушить на медленном огне 15 мин.
С грудок снять кожу, разрезать пополам, смазать горчицей. Обжарить на растительном масле до готовности, переложить на тарелку, а в оставшееся масло влить бульон (можно из кубиков), уксус, добавить мед. Уварить смесь на 1/3, добавить 70 г сливочного масла, перемешать.
В порционные тарелки выложить грудки, полить медовым соусом, на гарнир подать тушеный лук.