Шаурма (шаверма, шаварма) куриная
Вам понадобится:
- 4 листа готового лаваша
- 600 г мяса курицы
- 4 моркови
- 2 луковицы
- 200 г белокочанной капусты
- соль и пряности по вкусу
- растительное масло для жарки
для маринада:
- 1 ст.л. уксуса
- 6 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить, добавить пряности, обжарить на масле до готовности. Очищенную морковь натереть на средней терке, залить маринадом на 30 мин., затем его слить.
Капусту тонко нашинковать, посолить и немного размять руками. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, залить водой, подкисленной 9%-ным уксусом (1:1) на 20 мин. Воду слить, лук немного обсушить.
Каждый лист лаваша разрезать пополам. На каждую часть положить в следующем порядке: мясо, морковь, лук, капусту. Свернуть рулетом.