Куриные голени запеченные в беконе
- 4 порции
- Время приготовления 90 минут
Вам понадобится:
- 4 куриные голени
- 100 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 0,5 стакана свежих белых крошек
- 20 полосок бекона
- 8 листиков шалфея
- 3 ст. п. растительного масла
- соль, перец по вкусу
1. Приготовить начинку. Грибы вымыть и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Обжарить грибы и лук в разогретом растительном масле, 8 мин. Добавить хлебные крошки, соль, перец по вкусу. Перемешать и дать остыть.
2. Голени вымыть. Делая небольшие надрезы, освободить кость от мяса. Равномерно распределить по голеням приготовленную начинку. Руками разгладить кожу, прижав открытый конец.
3. Шалфей вымыть и обсушить. Положить на лист фольги 5 полосок бекона так, чтобы они слегка находили друг на друга. С одного края поместить фаршированную голень. Сверху положить по 2 листика шалфея.
Завернуть голень в бекон, затем плотно упаковать в фольгу. Так же подготовить оставшиеся голени.
Положить голени на противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин., 2-3 раза перевернуть. Уменьшить температуру до 160 °С и готовить еще 30 мин.
4. Переложить голени на блюдо и дать постоять 10 мин. Затем аккуратно снять фольгу, собрав на блюдо соки от жарки.
5. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить голени со всех сторон до румяной корочки. Выложить на сервировочное блюдо, нарезать кружками толщиной примерно 1,5-2 см и сбрызнуть собранным соком от жарки. Подавать с жареными или запеченными овощами.