Луковые гренки к борщу
Вам понадобится:
- 4 куска белого хлеба
- 2 маленькие, мелко нарубленные луковицы
- 100 г мелко натертого сыра
- 1 яйцо
- пряности для курицы
Лук, сыр, яйцо, пряности хорошо перемешать, намазать на куски хлеба. На сковороде разогреть растительное масло. Поджарить сначала с намазанной стороны, затем — с другой.
Секреты вкусного борща
- Бульон обязательно должен быть сварен на ребрышках.
- Свеклу перед закладыванием в борщ немного обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Если хотите, чтобы борщ имел свекольный цвет, обжаренную с луком морковь нужно закладывать вместе со свеклой. Если любите борщ томатного цвета, дайте свекле прокипеть минут 10 и только тогда положите морковь.
- Перед закладкой картошки положить в бульон полоски сладкого перца.
- В самом конце готовки всыпать измельченные зелень укропа и чеснок.