Суп овощной с клецками
- 6 порций
- Время приготовления 40 минут
Вам понадобится:
- 1,5 л овощного бульона
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 50 г корня сельдерея
- 1 стебель лука-порея
- 0,5 кочана брокколи
- 100 г шпика
Для клецек:
- 2 картофелины
- 125 г овсяных хлопьев
- 125 г муки
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- щепотка мускатного ореха
- соль
- перец
1. Лук, морковь и корень сельдерея очистить, порей и брокколи вымыть. Репчатый лук, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками, порей - кружками, брокколи разобрать на соцветия.
2. Овсяные хлопья положить в кастрюльку, залить 350 мл воды, добавить сливочное масло и щепотку соли. Постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня. Накрыть и оставить на 20 мин.
3. Шпик нарезать кубиками, положить в кастрюлю и растопить. Обжарить в нем половину репчатого лука, морковь, корень сельдерея и лук-порей, 6-8 мин. Залить овощным бульоном, довести до кипения и варить 15 мин.
4. Приготовить клецки. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Соединить с овсяными хлопьями, оставшимся репчатым луком, мукой, яйцом и петрушкой. Приправить перцем и мускатным орехом, тщательно перемешать.
5. Добавить в суп брокколи и варить 4 мин.
6. С помощью 2 чайных ложек сформовать из овсяной массы клецки, опустить их в кипящий суп и варить еще 3-4 мин.