Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Суп овощной с клецками

  • 6 порций
  • Время приготовления 40 минут

Суп овощной с клецками

Вам понадобится:

  • 1,5 л овощного бульона
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 50 г корня сельдерея
  • 1 стебель лука-порея
  • 0,5 кочана брокколи
  • 100 г шпика

Для клецек:

  • 2 картофелины
  • 125 г овсяных хлопьев
  • 125 г муки
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • перец

1. Лук, морковь и корень сельдерея очистить, порей и брокколи вымыть. Репчатый лук, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками, порей - кружками, брокколи разобрать на соцветия.

2. Овсяные хлопья положить в кастрюльку, залить 350 мл воды, добавить сливочное масло и щепотку соли. Постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня. Накрыть и оставить на 20 мин.

3. Шпик нарезать кубиками, положить в кастрюлю и растопить. Обжарить в нем половину репчатого лука, морковь, корень сельдерея и лук-порей, 6-8 мин. Залить овощным бульоном, довести до кипения и варить 15 мин.

4. Приготовить клецки. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Соединить с овсяными хлопьями, оставшимся репчатым луком, мукой, яйцом и петрушкой. Приправить перцем и мускатным орехом, тщательно перемешать.

5. Добавить в суп брокколи и варить 4 мин.

6. С помощью 2 чайных ложек сформовать из овсяной массы клецки, опустить их в кипящий суп и варить еще 3-4 мин.

Суп овощной с клецками Суп овощной с клецками
Суп овощной с клецками Суп овощной с клецками
Суп овощной с клецками Суп овощной с клецками