Пасха с шоколадом
- 12 порций
- Время приготовления 30 минут
- Калорийность 343 ккал
Вам понадобится:
- 1 кг творога
- 300 г сливочного масла
- 6 ст. л. сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сахарной пудры
- 4 ст. л. какао-порошка
- 1/4 ч. л. соли
- ванилин по вкусу
- шоколад черный и белый для украшения
Размягченное сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить просеянный порошок какао, сахар, сахарную пудру, соль, ванилин и тщательно растереть.
Свежий творог протереть через сито, добавить в него сметану и перемешать. Подготовленный творог небольшими порциями ввести в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао. Все тщательно перемешать.
Когда творожная масса приобретет равномерный шоколадный цвет, переложить ее в специальные формы, застеленные чистой марлей. Творог плотно утрамбовать и поставить в холодное место примерно на сутки. Готовую пасху выложить из формы и украсить шоколадом.