Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Пасхальные булочки

  • 10 порций
  • Время приготовления 85 минут

Пасхальные булочки

Вам понадобится:

  • 450 г муки + 2 ст. л.
  • 0,5 ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 50 г сахара
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 г вяленой вишни

1. Просеять муку, добавить соль, дрожжи, масло, сахар и корицу. Вбить яйца, перемешать. Продолжая вымешивать, влить 275 мл холодного молока.

2. Распластать тесто в большую лепешку. Положить в центр вишни, сомкнуть края и вымешивать еще 4 мин.

3. Разделить тесто на 10 шариков, положить их в смазанные маслом бумажные формочки. Оставить на 45 мин. Сделать на булочках крестообразные надрезы. Развести 2 ст. л. муки в 5 ч. л. воды. Переложить смесь в кондитерский мешок и заполнить ею крестообразные надрезы. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.

Пасхальные булочки Пасхальные булочки
Пасхальные булочки