Пасхальные булочки
- 10 порций
- Время приготовления 85 минут
Вам понадобится:
- 450 г муки + 2 ст. л.
- 0,5 ч. л. соли
- 50 г сливочного масла
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ч. л. молотой корицы
- 50 г сахара
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 200 г вяленой вишни
1. Просеять муку, добавить соль, дрожжи, масло, сахар и корицу. Вбить яйца, перемешать. Продолжая вымешивать, влить 275 мл холодного молока.
2. Распластать тесто в большую лепешку. Положить в центр вишни, сомкнуть края и вымешивать еще 4 мин.
3. Разделить тесто на 10 шариков, положить их в смазанные маслом бумажные формочки. Оставить на 45 мин. Сделать на булочках крестообразные надрезы. Развести 2 ст. л. муки в 5 ч. л. воды. Переложить смесь в кондитерский мешок и заполнить ею крестообразные надрезы. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.