Пасха со сгущенным молоком
- 8 порций
- Время приготовления 15 минут + 1 день
Вам понадобится:
- 1,25 кг творога
- 250 г сливочного масла
- 250 г сметаны
- 400 г сгущенного молока
- 0,5 стакана мелкого сахара
- 150 г изюма
- 1 ч. л. ванильного сахара
Сливочное масло растопить. Изюм промыть и обсушить. Творог протереть через сито, соединить со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.
Добавить сметану, сгущенное молоко и изюм.
Еще раз перемешать, разложить массу по двум формам с отверстием внизу, простеленным 3 слоями марли. Сверху положить гнет и поставить в холодильник на 1-2 дня, подставив под формы посуду для отекания излишка жидкости. Перед подачей переложить пасху на блюдо, снять марлю. Украсить свежими или консервированными ягодами или цветком.