Кружевные блины
Вам понадобится:
- 600 г муки
- 3 яйца
- 800 г молока
- 2 ст.л. сахара
- 30 г свежих дрожжей
- соль по вкусу
- сливочное масло
Молоко подогреть, отлить половину и смешать с дрожжами, чтобы они разошлись, добавить соль, сахар и яйца, хорошо перемешать. В миску всыпать муку и понемногу вливать дрожжевую массу, помешивая, чтобы не было комков. Поставить тесто в теплое место на 20 мин. Когда оно поднимется, медленно влить оставшееся кипящее молоко, интенсивно перемешивая. Выпекать блины на горячей, смазанной сливочным маслом сковороде. Каждый блин смазать сливочным маслом, сложить стопкой.
К блинам подать мед, сметану, варенье.