Блинная лапша с белыми грибами
Вам понадобится:
- 0,5 кг мороженых белых грибов
- 100 г белого сухого вина
- 1-2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. растительного масла
- пучок петрушки
для блинов:
- 120 г муки
- 30 г крахмала
- 300 мл молока
- 1 яйцо
- соль
- немного воды
- растительное масло
Смешать однородное тесто для блинов (молоко подогреть). Растительное масло влить в тесто, а при жарке смазать маслом сковороду только для первого блина. Готовые блинчики нарезать тонкой лапшой. Если есть специальное приспособление - воспользуйтесь им. Размороженные грибы промыть и нарезать ломтиками. Обжарить в растительном масле в течение 4 минут вместе с раздавленным чесноком, влить вино и тушить грибы, пока вино не впитается. Добавить нарезанную петрушку, влить сливки и потушить еще 3 минуты. Быстро обжарить блинную лапшу на другой сковороде, выложить на тарелки, сверху положить грибы в винно-сливочном соусе.