Двойная уха
- 6 порций
- Время приготовления 80 минут
- Калорийность 300 ккал
Вам понадобится:
- 1,5 кг окуня
- 2 картофелины
- 1 морковь
- чеснок
- укроп
- петрушка
- зеленый лук
- кинза
- эстрагон
- черный перец горошком
- лавровый лист
- кориандр
- соль
Выварить рыбную мелочь или головы и хвосты в течение 20 минут на медленном огне. Снять пену и добавить лавровый лист и перец, варить еще пять минут. Вынуть мелкую рыбу и положить крупную. Отлить немного бульона в маленькую кастрюлю. В основную кастрюлю заложить нарезанные картофель и морковь. Посолить и добавить 10 горошин черного перца. Варить до готовности. Бульон в маленькой кастрюле посолить, поперчить, добавить толченый кориандр. Варить 5 минут, добавить 6 зубчиков чеснока и пучок эстрагона. Кипятить не более минуты. Полученную густую смесь разбавить виноградным уксусом.
Разлить по тарелкам, добавить по вкусу смесь из маленькой кастрюли и мелко нарезанную зелень: укроп, зеленый лук и кинзу.