Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Суп гамбо из сибаса

  • 6 порций
  • Время приготовления 30 минут + 40 минут

Суп гамбо из сибаса

Вам понадобится:

  • 400 г филе сибаса
  • 1 стакан риса басмати
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 луковица
  • 400 г свежемороженой зеленой фасоли
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 400 мл рыбного бульона
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец

1. Рис промыть в нескольких водах, положить в кастрюлю с холодной водой и оставить на 30 мин. Воду слить. В кастрюлю влить большое количество свежей воды, на сильном огне довести до кипения, варить 7 мин. Уменьшить огонь и варить еще 20 мин. Отбросить рис на дуршлаг и дать обсохнуть.

2. Пока варится рис, подготовить овощи. Перец и сельдерей вымыть. Перец нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину, сельдерей - тонкими ломтиками. Лук очистить и измельчить. Фасоль разморозить при комнатной температуре, обсушить.

3. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 6 мин. Положить в мучную смесь сладкий перец, сельдерей и лук. Готовить, продолжая помешивать, 6 мин.

4. Помидоры размять вилкой и добавить вместе с соком в кастрюлю. Влить бульон, довести до кипения.

5. Добавить фасоль, соль и перец. Варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 10 мин.

6. Филе сибаса нарезать небольшими кусочками и добавить в суп, варить 5 мин. Разложить рис по тарелкам, влить суп.

Суп гамбо из сибаса Суп гамбо из сибаса
Суп гамбо из сибаса Суп гамбо из сибаса
Суп гамбо из сибаса Суп гамбо из сибаса