Суп гамбо из сибаса
- 6 порций
- Время приготовления 30 минут + 40 минут
Вам понадобится:
- 400 г филе сибаса
- 1 стакан риса басмати
- 1 сладкий зеленый перец
- 1 черешок сельдерея
- 1 луковица
- 400 г свежемороженой зеленой фасоли
- 400 г томатов в собственном соку
- 400 мл рыбного бульона
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
1. Рис промыть в нескольких водах, положить в кастрюлю с холодной водой и оставить на 30 мин. Воду слить. В кастрюлю влить большое количество свежей воды, на сильном огне довести до кипения, варить 7 мин. Уменьшить огонь и варить еще 20 мин. Отбросить рис на дуршлаг и дать обсохнуть.
2. Пока варится рис, подготовить овощи. Перец и сельдерей вымыть. Перец нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину, сельдерей - тонкими ломтиками. Лук очистить и измельчить. Фасоль разморозить при комнатной температуре, обсушить.
3. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 6 мин. Положить в мучную смесь сладкий перец, сельдерей и лук. Готовить, продолжая помешивать, 6 мин.
4. Помидоры размять вилкой и добавить вместе с соком в кастрюлю. Влить бульон, довести до кипения.
5. Добавить фасоль, соль и перец. Варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 10 мин.
6. Филе сибаса нарезать небольшими кусочками и добавить в суп, варить 5 мин. Разложить рис по тарелкам, влить суп.