Суп из вермишели с овощами и сыром
- 4 порции
- Время приготовления 30 минут
- Калорийность 185 ккал
Вам понадобится:
- 1,5 л говяжьего бульона 3 ст. л. вермишели
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 корень петрушки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 50 г твердого сыра
- красный и черный молотый перец, шафран, соль по вкусу
1. В кипящую подсоленную воду засыпать вермишель и отварить ее до полуготовности. Затем откинуть вермишель на дуршлаг и дать воде стечь.
2. Лук и корень петрушки очистить, корень петрушки натереть на терке или нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами. Помидоры очистить от кожицы (семена также можно удалить), мякоть нарезать полосками.
3. В кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло и спассеровать в нем нарезанные помидоры, лук и корень петрушки.
4. В кастрюлю с пассерованными овощами добавить вермишель и шафран (можно добавить в сухом виде, а можно предварительно приготовить из него настой). Все вместе обжарить в течение 1-2 мин., постоянно помешивая, так как вермишель может подгореть.
5. В кастрюлю влить горячий говяжий бульон и довести суп до кипения. Суп приправить по вкусу черным и красным перцем, посолить и снять с огня.
6. Сыр натереть на крупной терке или при помощи специальной лопатки нарезать прозрачными пластинками. Перед подачей посыпать суп тертым сыром.
Совет: При нагревании сливочное масло довольно быстро начинает гореть. Чтобы избежать этого, добавьте к сливочному маслу 1 ст. л. рафинированного растительного масла.