Тыквенно-чесночный суп
Вам понадобится:
- 3 л подсоленного мясного бульона
- 1/4 небольшой тыквы
- 1 крупная картофелина
- 1 луковица
- 4 ст.л. томатного соуса
- 100-150 г копченой колбасы
- 1 головка чеснока
- отварное мясо из бульона
- растительное масло для жарки
- лавровый лист
- черный перец
Тыкву натереть на крупной терке. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, сварить в кипящем бульоне. Колбасу нарезать тонкой соломкой и вместе с измельченным луком хорошо обжарить в небольшом количестве масла, добавить соус, перемешать, всыпать тыкву, снова перемешать, тушить до готовности. Добавить овощную смесь и нарезанное мясо в бульон к картошке, положить пряности и измельченный чеснок, выключить огонь, дать настояться под крышкой. Подавать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.