Суп из сладкого перца с водкой
Яркий, неожиданный, в меру обжигающий суп из сладкого перца с водкой и апельсиновым соком - то, что нужно в промозглую погоду!
Вам понадобится:
- 3 крупных сладких перца
- 700 г помидоров
- 100 г репчатого луна
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл томатного сока
- 300 мл апельсинового сока
- рюмка водки
- 1 ч. л. молотого тмина
- перец чили
- тимьян
- свежий эстрагон
Очищенный от семян перец, помидоры и лук разрезать на кусочки, выложить в жаропрочную форму, посолить, перемешать с измельченным чесноком, полить томатным соком и оливковым маслом, посыпать тимьяном и запекать при 200-220° в течение 30-40 минут. Испеченные овощи при помощи блендера превратить в однородное пюре, смешав его с апельсиновым соком. Добавить тмин, перец чили, влить рюмку водки, подогреть на плите в кастрюле до нужной температуры. Разлить по тарелкам, украсить свежим эстрагоном. Гости будут довольны!
Совет: если забудете добавить водку в суп, ее не грех подать и отдельно, хорошо охлажденной!