Постный суп из чечевицы с луком и помидорами
Постное блюдо
Вам понадобится:
- 1 ст. дробленой красной чечевицы
- 1 луковица
- 2-3 свежих помидора (можно консервированные или 5 ст.л. томатной пасты)
- соль
- перец
- щепотка соды
- петрушка
- укроп
- сельдерей
- зеленый лук (или любая другая зелень)
Чечевицу замочить на ночь в воде с содой. Утром перелить все в кастрюлю, добавить воды (количество — на глаз), посолить и варить на маленьком огне. Лук мелко нарезать, спассеровать в растительном масле. Помидоры очистить, нарезать, перемешать с луком, посолить, поперчить, переложить в кастрюлю, оставить настояться.
При подаче суп в тарелках посыпать измельченной зеленью, для остроты можно добавить чеснок, пропущенный через чесночницу.