Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Сливовый ликер

  • 20 порций
  • Время приготовления 30 минут + 2 месяца
  • Калорийность 205 ккал

Сливовый ликер

Вам понадобится:

  • 1 кг крепких спелых слив
  • 1 л водки
  • 350 г сахара
  • 250 мл воды

1. Вымыть спелые фрукты в холодной воде и просушить в дуршлаге. Проколоть каждую сливу в нескольких местах до самой косточки.

2. Вскипятить кастрюлю воды. Несколько слив положить на шумовку и погрузить в кипящую воду на 20 сек. После этого опустить их в миску с холодной водой. Бланшировать остальные фрукты таким же образом.

3. В кастрюле развести сахар в воде и поставить на средний огонь. Мешать до полного растворения сахара. Прибавить огонь и довести сироп до кипения. Кипятить в течение 1 мин., снять с огня. Заполнить посуду с широким горлом на две трети фруктами. Сахарный сироп смешать с водкой. Через сито, выложенное влажной марлей, налить подслащенную водку почти до краев посуды. Плотно закрыть крышкой..

Ликер оставить настаиваться в прохладном темном месте на 2, а лучше на 6 месяцев.

Такой ликер можно приготовить из абрикосов или мелких персиков.

Сливовый ликер Сливовый ликер
Сливовый ликер