Кисель из яблок и облепихи
- 12 порций
 - Время приготовления 30 минут
 - Калорийность 343 ккал
 

Вам понадобится:
- 3 яблока
 - 1 стакан облепихи
 - 1/2 стакана сахара
 - 1 ст. л. крахмала
 
1. Яблоки вымыть, обсушить и нарезать дольками, удалив все семена. В небольшой кастрюле вскипятить 1 л воды и проварить в ней яблоки до размягчения. Откинуть их на сито и протереть яблоки прямо в отвар, кожуру удалить.
2. Облепиху протереть через сито и добавить полученное пюре в отвар с протертыми яблоками. Полученную смесь снова поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.
3. В холодной воде развести крахмал, влить его в кипящую фруктовую смесь, размешать, довести до кипения и снять с огня. Кисель можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Совет: содержащийся в облепихе витамин С может сохраняться очень долго, так как в ягодах отсутствует фермент, разрушающий его.
![]()  | 
		![]()  | 
	
![]()  | 
		

			
		
				

