Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Кисель из яблок и облепихи

  • 12 порций
  • Время приготовления 30 минут
  • Калорийность 343 ккал

Кисель из яблок и облепихи

Вам понадобится:

  • 3 яблока
  • 1 стакан облепихи
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. л. крахмала

1. Яблоки вымыть, обсушить и нарезать дольками, удалив все семена. В небольшой кастрюле вскипятить 1 л воды и проварить в ней яблоки до размягчения. Откинуть их на сито и протереть яблоки прямо в отвар, кожуру удалить.

2. Облепиху протереть через сито и добавить полученное пюре в отвар с протертыми яблоками. Полученную смесь снова поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.

3. В холодной воде развести крахмал, влить его в кипящую фруктовую смесь, размешать, довести до кипения и снять с огня. Кисель можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Совет: содержащийся в облепихе витамин С может сохраняться очень долго, так как в ягодах отсутствует фермент, разрушающий его.

Кисель из яблок и облепихи Кисель из яблок и облепихи
Кисель из яблок и облепихи