Березовый квас
Весной, когда организму так не хватает витаминов, нет ничего лучше стаканчика свежего березового сока. Этот чудесный напиток можно пить практически без ограничений. А еще на его основе готовят очень вкусные и полезные напитки.
В нагретый до 30-35 град, сок добавить прессованные дрожжи из расчета 10-15 г на 1 л сока, размешать. Емкости хорошо укупорить и перенести в помещение с температурой 5-10 град. Через 3-4 суток квас готов.
Совет: березовый сок удобно заготавливать впрок. Но стоит учесть, что со временем он теряет свои полезные свойства, поэтому пить его с лечебной целью можно только в течение месяца.
Легкое головокружение, слабость, бледная кожан тусклые волосы... Весной, успокаиваем мы себя, это нормально, дескать, витаминов не хватает и все такое. Но если продумать свое питание, весеннего недомогания можно если не избежать полностью, то значительно уменьшить его проявления.
Что делать? Подналечь на кисломолочные продукты — они улучшают работу кишечника, что очень важно для состояния кожи; почаще есть рыбу — ее белок легче всего усваивается; «подкармливать» свой организм витамином С, который весной можно найти в апельсинах, лимонах, бруснике, клюкве; не забывать про березовый сок — этот подарок природы, каждая капля которого наполнена витаминами, бывает только раз в году.
Безалкогольные напитки/ соки - Продукты питания - Государственные заказы