Клюквенный кисель с шоколадом
- 4 порции
- Время приготовления 30 минут
Вам понадобится:
- 1 манго
- 2 киви
- 1 грейпфрут
- 1 лимон
- 1 стакан клюквы
- 4 ст. л. сахара
- 4 ч. л. крахмала
- тертый шоколад для украшения
1. Ягоды промыть, поместить в миску и слегка размять пестиком. Протереть через сито. Сок отставить, а жмых положить в кастрюлю, залить 4 стаканами горячей воды и варить на слабом огне 6 мин. Процедить.
2. Отвар вернуть в кастрюлю, всыпать в него сахар и довести до кипения. Развести крахмал с половиной стакана холодной воды, тщательно размешать и влить тонкой струйкой в кастрюлю с отваром. Добавить отжатый клюквенный сок и, помешивая, довести до кипения. Немного остудить и разлить по стаканам. Перед подачей к столу посыпать тертым шоколадом.