Чай Матэ
- 1 порция
- Время приготовления 15 минут
- Калорийность 0 ккал
Вам понадобится:
- 3-4 ст. л. заварки матэ (сухой)
1. Наполнить специальный сосуд для матэ из высушенной тыквы (калебас) на 2/3 его объема сухой заваркой матэ. Калебас закрыть ладонью и, повернув его в горизонтальное положение, потрясти - крупные частицы соберутся сверху. Продолжая держать сосуд в горизонтальном положении, положить поверх травы смоченную водой бомби-лью (трубочку для питья матэ с ситечком или несколькими отверстиями на конце) так, чтобы ее конец упирался в донышко сосуда. Калебас повернуть в слегка наклонное положение - первыми на дно упадут собравшиеся вверху крупные частицы заварки и не дадут мелким частицам засорить отверстия бомбильи.
2. В сосуд подлить немного (1-2 ст. л.) горячей воды (60-80°), направляя струю по бомбилье, и дать настояться 3-5 минут. Повторить заливку еще раз.
3. Затем аккуратно долить горячей воды так, чтобы она полностью покрыла заварку. Начинать пить, не настаивая, подливая воду по мере необходимости.