Суп из свинины с солеными огурцами
Вам понадобится:
- небольшой кусочек свинины с косточкой
- 5-6 соленых огурцов
- 1-2 луковицы
- 5-6 шт. картофеля
- 2-3 моркови
- зелень (петрушка, укроп, лук и др.)
- 3-4 ст.л. сметаны
- 2-4 ст.л. муки
- растительное масло с
- оль
Мясо отварить в подсоленной воде, снимая в процессе варки пену, достать из бульона. Морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарезанный картофель положить в бульон и варить до готовности.
Огурцы натереть на крупной терке, добавить в бульон. Лук мелко нарезать, обжарить на масле. Когда станет золотистого цвета, добавить муку, обжарить, постоянно помешивая. Переложить в суп, добавить сметану и варить еще несколько минут. В готовый суп положить мелко нарезанное мясо и рубленую зелень. Варить еще 5-7 мин. на маленьком огне или дать настояться 20-30 мин.