Суп из свинины с фасолью и баклажаном
- 6 порций
- Время приготовления 60 минут
- Калорийность 237 ккал
Вам понадобится:
- 700 г свинины (корейки)
- 1 стакан белой фасоли
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 4 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 5 ст. л. растительного масла
- свежий тимьян (или сушеный майоран)
- черный молотый перец
- соль по вкусу
1. Фасоль вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль снова вымыть. Свиную корейку нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавив 2 ст. л. растительного масла.
2. Белое вино налить в кастрюлю, довести до кипения, добавить подготовленные свинину и фасоль, влить 6 стаканов воды, накрыть крышкой и проварить на слабом огне в течение 40 мин. (до готовности фасоли), периодически снимая пену.
3. Баклажан нарезать небольшими дольками или кубиками.
4. В сковороде с 2 ст. л. растительного масла обжарить баклажаны. Затем вынуть из масла и обсушить на салфетке.
5. В той же сковороде, где жарились баклажаны, на слабом огне разогреть оставшееся масло, спассеровать мелко нарезанный лук в течение 3 мин., добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 1 мин. Затем увеличить огонь, положить нарезанные дольками помидоры и быстро прогреть.
6. Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с мясом и фасолью, добавить лавровый лист и тимьян. При необходимости влить горячую воду, посолить по вкусу, довести суп до кипения и снять с огня.
Совет: для того чтобы бульон получился более прозрачным, фасоль можно отварить отдельно до готовности и затем добавить в суп вместе с обжаренными овощами.