Суп с беконом
- 8 порций
- Время приготовления 60 минут
- Калорийность 204 ккал
Вам понадобится:
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 100 г корня сельдерея
- 2 корня пастернака
- 500 г брюссельской капусты (замороженной)
- 2 зубчика чеснока
- 2 красных перца чили
- 200 г бекона
- 2 веточки тимьяна
- 8 кусочков белого хлеба
- оливковое масло для жарки
- соль и черный перец по вкусу
1. Для приготовления овощного бульона морковь и корень сельдерея очистить и нарезать крупными кусками. 1 луковицу, не очищая, разрезать на 4 части. Нарезанные овощи подпечь на сухой сковороде. В кастрюле вскипятить 2,5 л воды, положить туда подпеченные овощи и варить около 30 мин.
2. Корни пастернака нарезать брусочками, 2 луковицы - кубиками, бекон нарезать прямоугольными или треугольными ломтиками, чеснок мелко нарубить, а перец чили нарезать колечками.
3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук, чеснок, пастернак и бекон. Затем добавить тимьян и чили.
4. В процеженный овощной бульон перело-1 жить обжаренные овощи с беконом, довести до кипения и варить 15 мин.
5. Кочанчики брюссельской капусты, не размораживая, разрезать пополам, добавить в суп и варить до готовности. Незадолго до окончания варки добавить соль и перец по вкусу.
6. Для приготовления тостов кусочки белого хлеба разрезать пополам и подрумянить на сухой сковороде. Подавать горячий зимний суп с тостами.
Совет: Брюссельской капусте свойственна легкая горечь. Чтобы смягчить горький привкус, разрезанные пополам кочанчики надо ошпарить кипятком, воду слить и после этого положить капусту в кипящий суп.