Мясная запеканка
Вам понадобится:
- мясо
- лук
- картофель (количество произвольное)
- 2-3 яйца
- 0,5 л сметаны или майонеза (можно их смесь)
- жир для смазывания формы
- соль, перец по вкусу
Смазать небольшую форму жиром, на дно уложить мясо, нарезанное соломкой, на него — полукольца лука, затем — слой картофеля соломкой. Каждый слой посолить, поперчить, накрыть форму крышкой, поставить в разогретую духовку. Через 30-40 мин. форму достать, равномерно полить все соусом: взбитыми яйцами, смешанными со сметаной. Запекать все еще 5-10 мин. без крышки, пока верх не подрумянится.
Готовую запеканку достать, выложить на блюдо, разрезать на порции, посыпать рубленой зеленью.
Совет: мясо можно заменить колбасой или грибами, картофель — капустой или отварными макаронами. Способ приготовления — один, а вкус — разный.