Макаронная запеканка
Вам понадобится:
- 400 г макаронных изделий
- 400 г рубленой говядины
- 1 луковица
- 4 стручка красного сладкого перца
- 1 помидор
- 2 ст.л. муки
- растительное масло
- 40 г сливочного масла
- 500 мл мясного бульона
- 200 г сыра
- соль, черный молотый перец по вкусу
Макароны отварить, лук и сладкий перец почистить и нарезать небольшими кубиками, помидор надрезать, ошпарить кипятком и, сняв кожицу, нашинковать дольками. Мясо обжарить на растительном масле, смешать с овощами, слегка потушить, посолить и поперчить. Обжарить муку на сливочном масле, помешивая, влить бульон, довести до кипения и варить 5 мин. Посолить, поперчить. Добавить 150 г натертого сыра, расплавить. Макароны и мясо-овощной фарш слоями уложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, залить сырным соусом. Сверху посыпать оставшимся натертым сыром, запекать в разогретой духовке до готовности.
Рекомендуем рецепты отличной выпечки на скорую руку