Запеканка "Деревенская"
Вам понадобится:
- 800 г тушеной квашеной капусты
- 0,5 кг мясных продуктов (колбаса, сосиски, вареное мясо)
- 100 г шпика
- 0,5 кг вареного картофеля
- 2 луковицы
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сметаны
Для сметанного соуса сметану довести до кипения, всыпать 2-3 ст.л. муки, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, дать вскипеть. Количество продуктов произвольное.
В смазанную растительным маслом форму выложить слоями тушеную капусту, пропущенные через мясорубку или мелко нарезанные мясные продукты, обжаренный на растительном масле измельченный лук, кружочки картофеля. Верх запеканки смазать сметаной и уложить тонкие ломтики шпика. Запекать в разогретой духовке до готовности. Подать горячей со сметанным соусом.