Пирожки Корнуоллские
Вам понадобится:
- 500 г муки
- 200 г маргарина, кубиками
- 50 г сливочного масла, кубиками
- соль
Для начинки:
- 350 г нежирной говядины
- 1 шт. картофеля
- 1 большая луковица
- 100 г брюквы
- 1 ч. ложка смеси сушеных трав
- 1 взбитое яйцо
- 1 ст. ложка томатного соуса
- черный перец молотый
- соль
1. Стереть муку с маргарином и маслом до мелких крошек. Добавить соль, воду, размешать, немного помесить до образования теста. Закрыть миску пленкой и поставить в холодное место на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 220 °С. Смазать маслом 2 противня.
3. Для начинки нарезать мясо мелкими кубиками. Картофель и брюкву очистить и также нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить, нашинковать.
4. В большую миску положить мясо и овощи, всыпать смесь сушеных трав, влить томатный соус и перемешать.
5. Разделить тесто на 6 частей. Раскатать одну из них в лепешку диаметром около 18 см.
6. Положить в середину лепешки 1/6 часть начинки, смазать края теста взбитым яйцом.
7. Сложить лепешку пополам и тщательно залепить кромку, затем смазать взбитым яйцом верх пирожка и положить на противень. Подобным образом сделать остальные пирожки.
8. Выпекать пирожки в духовке в течение 15 минут, затем уменьшить нагрев до температуры 180 °С и выпекать еще 40 — 50 минут до золотистого цвета.
Всякая выпечка на скорую руку тут