Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Пирожки с мясом

  • 4 порции
  • Время приготовления 40 минут
  • Калорийность 837 ккал

Пирожки с мясом

Вам понадобится:

для теста:

  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 3 яичных желтка
  • 4 ст. л. молока
  • 1 ст. л. прессованных дрожжей
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара соль по вкусу

для фарша:

  • 350 г мясного фарша (ассорти)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло для жарки
  • 1 пучок петрушки
  • соль по вкусу

1. Для приготовления теста в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 яичных желтка, сливочное масло, сахар и соль. Медленно добавляя муку, замесить тесто. Готовое тесто завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь.

2. Для приготовления начинки лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. На растительном масле поджарить лук, затем добавить чеснок, мясной фарш и обжарить все вместе в течение 10 мин. Содержимое сковороды переложить в миску, посолить, добавить крупно нарубленные вареные яйца, измельченную зелень петрушки и сметану.

3. Тесто вынуть из холодильника и дать ему согреться. Затем разделить его на 4 равные части и раскатать их в круглые лепешки диаметром 15 см. На каждую лепешку положить порцию начинки, сложить лепешку пополам, склеить края и фигурно защипать. Поверхность пирожков смазать желтком и поставить в разогретую духовку, где выпекать около 20 мин. при температуре 180°.

Совет: Существует множество вариантов начинок для пирожков: разнообразные мясные (со сметаной и яйцами, или с изюмом), куриные (с кукурузой и луком), начинки из ветчины или копченого сала и другие.

Пирожки с мясом Пирожки с мясом
Пирожки с мясом