Пирожки с мясом
- 4 порции
- Время приготовления 40 минут
- Калорийность 837 ккал
Вам понадобится:
для теста:
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 3 яичных желтка
- 4 ст. л. молока
- 1 ст. л. прессованных дрожжей
- 200 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара соль по вкусу
для фарша:
- 350 г мясного фарша (ассорти)
- 2 яйца
- 2 ст. л. сметаны
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло для жарки
- 1 пучок петрушки
- соль по вкусу
1. Для приготовления теста в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 яичных желтка, сливочное масло, сахар и соль. Медленно добавляя муку, замесить тесто. Готовое тесто завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь.
2. Для приготовления начинки лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. На растительном масле поджарить лук, затем добавить чеснок, мясной фарш и обжарить все вместе в течение 10 мин. Содержимое сковороды переложить в миску, посолить, добавить крупно нарубленные вареные яйца, измельченную зелень петрушки и сметану.
3. Тесто вынуть из холодильника и дать ему согреться. Затем разделить его на 4 равные части и раскатать их в круглые лепешки диаметром 15 см. На каждую лепешку положить порцию начинки, сложить лепешку пополам, склеить края и фигурно защипать. Поверхность пирожков смазать желтком и поставить в разогретую духовку, где выпекать около 20 мин. при температуре 180°.
Совет: Существует множество вариантов начинок для пирожков: разнообразные мясные (со сметаной и яйцами, или с изюмом), куриные (с кукурузой и луком), начинки из ветчины или копченого сала и другие.