Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Расстегаи по-московски

  • 10 порций
  • Время приготовления 180 минут

Расстегаи по-московски

Вам понадобится:

  • 750 г муки
  • 30 г свежих дрожжей
  • 250 г сливочного масла
  • 500 мл молока
  • щепотка сахара
  • 800 г фарша из баранины и говядины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5 вареных яиц, мелко нарубленных
  • 1 желток
  • соль
  • перец

1. Смешать молоко с растопленным сливочным маслом, сахаром, дрожжами и солью. Всыпать муку, замесить тесто и поставить в теплое место на 1,5-2 ч.

2. Фарш обжарить в разогретом расти-^ тельном масле, 6 мин. Посолить, поперчить и смешать с яйцами.

3. Из теста слепить шарики, дать расстояться, 10 мин. Раскатать их в лепешки, положить на каждую по 1 ст. л. начинки и защипнуть края. Выложить расстегаи на смазанный маслом противень, оставить на 15 мин. Затем смазать желтком и выпекать 25 мин. при температуре 200 °С.

Расстегаи по-московски Расстегаи по-московски
Расстегаи по-московски