Похлебка из утки
- 8 порций
- Время приготовления 90 минут
Вам понадобится:
- 1 кг утиных потрошков и частей, оставшихся от разделки тушки (крылья, хребет, шея)
- 1 морковка
- 1 головка чеснока
- горсть мелкого лука
- 4 картофелины
- пучок зеленого лука
- пучок петрушки
- 1 небольшой острый перчик
- 5 шт. кураги
- 5 черносливин
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
1. Куски утки и потрошки промыть, обсушить и обжарить в большой толстостенной кастрюле в разогретом растительном масле, 8 мин. Несколько раз перевернуть в процессе поджаривания.
2. Морковь очистить и крупно нарезать. Отложить 2 зубчика чеснока, оставшийся неочищенный чеснок и неочищенный мелкий лук добавить в кастрюлю с кусками утки, перемешать и готовить 5 мин.
3. Влить в кастрюлю 2 л холодной воды. На сильном огне довести до кипения, шумовкой снять пену. Уменьшить огонь до среднего и варить под неплотно накрытой крышкой 40 мин.
4. Осторожно процедить бульон через сито. Переложить куски утки на отдельное блюдо и дать остыть, затем снять мясо с костей и мелко нарезать. Так же нарезать потрошки. Бульон вернуть в кастрюлю и еще раз довести до кипения.
5. Пока варится бульон, подготовить другие ингредиенты. Картофель очистить и крупно нарезать. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Отложенные зубчики чеснока очистить и нарезать ломтиками. Перчик вымыть, тонко нарезать, удалив семена. Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.
6. Добавить в бульон утиное мясо, картофель и острый перец, варить 6 мин. Положить лавровый лист, курагу, чернослив и чеснок, готовить 4 мин. Добавить зелень, перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.