Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Похлебка из утки

  • 8 порций
  • Время приготовления 90 минут

Похлебка из утки

Вам понадобится:

  • 1 кг утиных потрошков и частей, оставшихся от разделки тушки (крылья, хребет, шея)
  • 1 морковка
  • 1 головка чеснока
  • горсть мелкого лука
  • 4 картофелины
  • пучок зеленого лука
  • пучок петрушки
  • 1 небольшой острый перчик
  • 5 шт. кураги
  • 5 черносливин
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

1. Куски утки и потрошки промыть, обсушить и обжарить в большой толстостенной кастрюле в разогретом растительном масле, 8 мин. Несколько раз перевернуть в процессе поджаривания.

2. Морковь очистить и крупно нарезать. Отложить 2 зубчика чеснока, оставшийся неочищенный чеснок и неочищенный мелкий лук добавить в кастрюлю с кусками утки, перемешать и готовить 5 мин.

3. Влить в кастрюлю 2 л холодной воды. На сильном огне довести до кипения, шумовкой снять пену. Уменьшить огонь до среднего и варить под неплотно накрытой крышкой 40 мин.

4. Осторожно процедить бульон через сито. Переложить куски утки на отдельное блюдо и дать остыть, затем снять мясо с костей и мелко нарезать. Так же нарезать потрошки. Бульон вернуть в кастрюлю и еще раз довести до кипения.

5. Пока варится бульон, подготовить другие ингредиенты. Картофель очистить и крупно нарезать. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Отложенные зубчики чеснока очистить и нарезать ломтиками. Перчик вымыть, тонко нарезать, удалив семена. Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.

6. Добавить в бульон утиное мясо, картофель и острый перец, варить 6 мин. Положить лавровый лист, курагу, чернослив и чеснок, готовить 4 мин. Добавить зелень, перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.

Похлебка из утки Похлебка из утки
Похлебка из утки Похлебка из утки
Похлебка из утки Похлебка из утки