Шашлык из свинины
- 6 порций
- Время приготовления 5-6 часов
- Калорийность 830 ккал
Вам понадобится:
- 1,5 кг свиной шейки
- 2 граната
- 2 ложки винного уксуса
- 3 луковицы
- кинза
- базилик
- гвоздика
- соль
- черный перец горошком
Свинину нарезать на куски размером со спичечный коробок и натираем пряностями. Лук нарезать кольцами, перемешать с мясом. Выдавить гранатовый сок, добавить уксус, кинзу, базилик, гвоздику и черный перец горошком. Залить мясо и лук полученным маринадом. Ни в коем случае нельзя оставлять мясо в маринаде на ночь! Его необходимо мариновать в течение 4-5 часов не в металлической, а в фаянсовой посуде. Затем надеть мясо на шампур и жарить до готовности. Лук с остатками маринада образует прекрасный соус и гарнир.