Каша рисовая с фруктами
- 4 порции
- Время приготовления 90 минут
- Калорийность 464 ккал
Вам понадобится:
- 0,5 л молока
- 1 стакан риса (круглого)
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- сахар и соль по вкусу
- апельсин, яблоко, киви, виноград - для украшения
1. Рис вымыть несколько раз в холодной . воде. Молоко довести до кипения, всыпать рис, добавить соль и сахар по вкусу.
2. Молоко с рисом вновь довести до кипения и варить, помешивая, на слабом огне до готовности. За 2-3 мин. до конца варки добавить в кашу ванильный сахар. Готовую кашу заправить сливочным маслом и разложить по тарелкам.
3. Фрукты произвольно нарезать. С апельсина снять цедру и нарезать тонкой соломкой. Украсить кашу нарезанными фруктами и апельсиновой цедрой.
Совет: чтобы рис лучше разварился, его можно предварительно отварить до полуготовности в кипящей воде, затем залить кипящим молоком и варить до готовности.
Вкусная кутя на праздник.