Закуска из фаршированного лука
Вам понадобится:
- 10 крупных луковиц (или фенхеля)
- 300 г вареного мяса
- 1 ч. ложка водки
- 2 вареных яйца
- очищенных
- разрезанных пополам
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 вареная морковь
- нарезанная на куски
- соль
1. Вареное мясо разрезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с яйцами и морковью в эмалированную миску.
2. Заправить начинку водкой и соевым соусом, тщательно перемешать.
3. Очищенные луковицы (или фенхель) отварить в небольшом количестве соленой воды в течение 8—10 минут.
4. Затем луковицы обсушить, извлечь сердцевину, оставляя по 2 см по бокам.
5. Сердцевину лука мелко порубить и добавить к начинке, перемешать.
6. Подготовленные луковицы выложить на блюдо, заполнить приготовленной мясной начинкой. Можно украсить пряной зеленью по своему вкусу.
Совет: по такому рецепту прекрасно получаются вареные фаршированные баклажаны или свежие огурцы. Вареное мясо можно заменить куриным мясом, а соевый соус — майонезом.