Котлеты из говядины с сыром
Вам понадобится:
- 250 г говяжьего фарша
- 250 г свиного фарша
- 250 г плавленого сыра
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- веточки пряной зелени
- черный перец молотый
- соль
1. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нашинковать. Плавленый сыр тщательно размять.
2. В эмалированной миске перемешать говяжий и свиной фарш. Добавить нашинкованный лук, плавленый сыр и тщательно перемешать.
3. Разбить и добавить в фарш яйца, заправить солью и черным молотым перцем. Котлетную массу тщательно вымесить.
4. Руки смочить холодной водой и сформовать из приготовленной массы 4 — 6 котлет. Обвалять их в панировочных сухарях.
5. Разогреть на сковороде растительное масло и положить на нее котлеты.
6. Обжаривать котлеты с одной стороны 4 — 5 минут при умеренном нагреве.
7. Огонь уменьшить, перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны (примерно 5 минут).
8. Готовые котлеты с сыром выложить на теплое блюдо.
9. Гарнировать котлеты жареным или тушеным картофелем, свежими или маринованными овощами, украсить пряной зеленью.
Совет: к котлетам рекомендуется подать хрен, горчицу или острый томатный соус.