Вторые блюда
В этом разделе Вы найдете рецепты вторых блюд - мясные блюда, гарниры, блюда из рыбы, блюда из морепродуктов, блюда из птицы, фондю и многое другое.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Школа этикета
Мясные блюда, такие, как отбивные и жаркое, едят с помощью столового ножа и вилки. Начинают с дальнего от себя края, отрезая от большого куска кусочек на один раз. Не принято сразу нарезать все блюдо.
Птицу едят также, как и блюда из кускового мяса. Мясо с косточки аккуратно срезают (а не откусывают!), придерживая вилкой, насколько это возможно.
Котлеты, тефтели (блюда из рубленого мяса) разделяют на кусочки вилкой, держа ее в правой руке, помогая при этом ножом.
Если к блюду подан соус или подлива, им поливают мясо, а не гарнир.
Выбор напитков
К блюдам из птицы подойдет белое сухое вино (к индейке — можно розовое). К мясным горячим блюдам, колбасам подают красные сухие вина.