Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Как научиться готовить.


Приготовление по рецептам намного проще не только для начинающих домохозяек, рецепты пригодятся и опытным кулинарам. Для приготовления вкусного блюда, которое Вы единожды попробовали в ресторане опытным путем практически невозможно. Даже приготовленное по исходному рецепту, блюдо может отличаться от оригинала. Рецепты с фото использовать намного легче, ведь Вы наблюдаете весь процесс приготовления блюда в картинках.
Следующий рецепт достаточно простой в приготовлении и легкий для вашего желудка.
Салат из баклажанов. Для его приготовления вам понадобиться:
четыре баклажана, одна большая луковица, четыре средних помидора, восемь зубчиков чеснока, ложка сахара, масло для жарки. Зелень, соль, уксус вы рассчитываете исходя из собственных вкусовых пристрастий.
Способ приготовления:
Нарежьте баклажаны кубиками размером 2х2 сантиметра, размер вы можете варьировать самостоятельно, так же как и чистить баклажаны от кожуры или нет. Кубики после нарезки надо будет посолить и оставить постоять около 30 минут, затем промойте их под проточной водой. Луковицу нужно почистить и нарезать очень мелко. Налейте в сковороду растительного масла, нагрейте и пожарьте лук, посыпав его сахаром, до золотистого цвета. Как только лук приобретет легкий золотистый цвет, добавьте баклажаны, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до готовности. Нарежьте средними кубиками помидоры, измельчите чеснок и зелень. Готовые баклажаны выкладывайте в салатницу, добавьте к ним приготовленные ингредиенты, посолите и добавьте уксус по вкусу, перемешайте и охладите. Все, ваш простой салат готов к употреблению. Как видите, рецепты салатов относятся к той категории блюд, приготовление которых не занимает много времени и ошибиться в рецепте невозможно.